学校法人龍澤学館 幼保連携型認定こども園 学校法人龍澤学館 幼保連携型認定こども園

月が丘幼稚園・保育園

幼稚園

2020.02.18

保育参観日

雨が降ったり、雪が降ったり、まだ2月なのに…と思う温かさの日もあったりと

お空も忙しそうですね。

さて、幼稚園では今年度最後の保育参観日がありました。

年少さんはお家の人と一緒に製作をしたりゲームをしたりして楽しい時間を過ごしました。

年中さんは、クラスのお友達と一緒に考えた双六をしたり、ゲーム遊びを

楽しみました!

年長さんは、自分たちで何をするか相談し、当日に向けて準備も頑張りました!

ゆり組さんは、スープを作ってお家の人にごちそうしました!

ひまわり組、さくら組は、自分たちの得意なことを披露したりして盛り上がっていました!

どの学年も、参観の後はお家の人と一緒に作品展示も見て回りました。

今年度最後の参観日、お友達と一緒に楽しんでいる姿や成長している姿をたくさん見てもらえてよかったね!

お家の方々、ありがとうございました!