2020.07.13

7月3日に年長組さんのお楽しみ会を行いました!

自分たちで作ったお金で、先生たち扮するお弁当屋さんからお弁当を買って

ランチタイム。この日のメニューは、子どもたちが大好きなから揚げ、おにぎり、チーズ、ミニトマト、スナップえんどうでした♪

お弁当のあとは少しお腹を休ませて、浴衣に着替え、みんなでさんさ踊りを踊りました!

浴衣を着て、大喜びのこどもたち。残念ながら今年はさんさ踊りが中止で参加できませんが、この日にみんなで踊ることができ、一人一人思い出になったようです(*^_^*)

自分で絞ったタオルで汗を拭いて着替えた後は、ホールで更なるお楽しみが!!

牢屋に入れられたピーチ姫を助け出すために、グループごとに4つのミッションに挑戦しました。

ミッションをクリアして、牢屋の鍵のパーツをもらいクッパと合言葉を言ったり、自分たちで考えたクッパを倒すための呪文を大声で言ったりしながら、無事にピーチ姫を助け出すことができました!

今年度は、お泊まり会を行うことはできませんでしたが、今回のお楽しみ会を通して自分なりに頑張ったり、友達と協力しあって頑張ったりすることを経験できたのではないかと思います!

「たのしかった!!」とどの子もとってもいい表情をしていましたよ!