2020.09.09

おまつりごっこ♪

9月9日に、みんなでおまつりごっこを楽しみました。

『ヨーヨー作り』

新聞紙や広告紙を丸めて、ビニール袋に入れて、輪ゴムで留めると手作りヨーヨーの完成(^^♪

出来上がったヨーヨーで遊んだり、友達と見せあったりして楽しんでいました。

『お面作りコーナー』

自分の好きなキャラクターに色を塗って、お面作りも楽しみました。

人気は「鬼滅の刃」!!自分で作ったお面を最後まで大事につけておまつりを楽しむ姿が見られていましたよ!

『的当てコーナー』

恐竜めがけて頑張ってボールを投げていた子どもたち。

的に当たると「やったーー!!」と大喜びでしたよ!

3箇所のコーナーを楽しんだ後は、みんなでさんさ踊りを楽しみました♪

水分補給もしっかりしながら、その後はみんなのお楽しみ「おやつタイム」( *´艸`)

今日のおやつは、糸ひき飴とりんごジュースでした。

短い時間でしたが、みんなで楽しむことができ、自分で作ったものをお土産にして大事に持ち帰りました。楽しかったね(*^_^*)