2023.09.20

年中組運動会の練習の様子

年中組も運動会に向けて張り切って練習に取り組んでいます。

玉入れでは、「絶対に勝つ!」と意気込んで一生懸命にボールを投げる姿が見られていました。

勝ててうれしい気持ちや負けて悔しい気持ちを経験し、自由遊びの中でも練習をしたり、クラスで作戦を話し合ったりもしました。当日どちらが勝つのか楽しみですね!

リズムダンスでは「ツバメ」を踊ります。初めてクラスで曲を聞いた時「テレビで聞いたことある!」など子どもたちにもなじみがあり、朝登園してくると「今日の朝、テレビで流れていたから踊ってきたよ!」と教えてくれる子や自由遊びの時間にも「ツバメかけてちょうだい!」と言う子もいて毎日楽しくダンスを踊っていました。