学校法人龍澤学館 幼保連携型認定こども園 学校法人龍澤学館 幼保連携型認定こども園

月が丘幼稚園・保育園

幼稚園

2023.10.02

運動会

9月29日(金)子どもたちが楽しみにしていた運動会が行われました!

たくさんのお家の人が見に来てくれて子どもたちもやる気満々です!

年少組は初めての運動会で緊張しながらもダンスを踊ったり、かけっこをしたり楽しみながら参加することが出来ました。

年中組は「絶対に勝つ!」と意気込んだ玉入れ一生懸命かごに向かってボールを投げました。

リズムダンスでは、キラキラの衣装を付けてツバメになりきって踊りました。

年長組は友達と力を合わせて組体操の技を決めたり、自由遊びの時間も一生懸命練習し跳べるようになった縄跳びを披露したり一人一人が達成感を味わうことが出来ました。

年長組のリズムダンスは「ジャンボリミッキー」を踊りました。

楽しい音楽で年少中の子たちも大好きな音楽です!「年長さん上手だね!」と話しながら真剣に見ていました。

年長組のリレーではどちらの組も接戦で会場全体が大盛り上がりでした!